Текущие события -июль

Главная >> Новости >> Аудиторское заключение и другие отчеты

Аудиторское заключение, отчеты, смета

09.07.2020

  1. Правление ЖСК “Галущака 15” заказало аудиторскую финансово-хозяйственной деятельности отчетности ЖСК. Аудит проводила компания ООО "ВОСТОЧНАЯ КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ"  Критериями выбора аудиторской компании были - большой опыт работы в данной сфере (с 1999г.), знание специфики деятельности ЖСК и строительных компаний, а также репутация аудиторской компании. Получено положительное аудиторское заключение.

2. Также размещаем Управленческий отчет Правления за 2019 год. В нем отражены затраты именно 2019 года. Для удобства анализа отразили сколько постатейно было заложено в смету текущих расходов и сколько потрачено фактически. Отметим, что в связи с тем, что не все оплачивают членские взносы, это также влияет на функционирование ЖСК. Так нет возможности принимать членов ЖСК в нормальных условиях, нанять администратора,, который мог бы заниматься документооборотом, потому что в ЖСК документооборот действительно большой, приобретать канцелярию в необходимом объеме. Много работы, которой занимаются целые компании мы выполняем сами - размещение информации в ГИС ЖКХ, а теперь нужно еще и системе  ЕИСЖСИ, обслуживание сайта и тд.. В отчете отражена задолженность именно членов ЖСК на конец года. Еще раз повторяем, что в данный момент возобновление строительства и ее интенсивность зависит только от финансирования. Условия погашения задолженности готовы обсуждать. Принимаем по четвергам с 19 до 20 по предварительной записи.

Также ведется досудебная претензионная работа с должниками. 

3. Также размещаем оборотно-сальдовую ведомость по деньгам за 2020 год на 30.06.2020 года для информации.

4. Разместили Положительное заключение проектов Государственной экспертизы

5. Немного информации о ситуации по проверке сметы.

На проверке сметы именно УКСом всегда настаивала Мэрия г. Новосибирска.  Мы направили ее в Департамент и УКС, как от нас того требовали. Неожиданно для всех УКС смету отказался проверять, в виду того , что работы не оплачиваются и договором на технический надзор не предусмотрены. Таким образом зависла проверка смет всех долгостроев, потому что ранее УКС выполнял эту функцию по требованию мэрии безоговорочно. Принятие окончательного решения по этому вопросу задержалось из-за больничного руководителя Департамента строительства. Сейчас определились что проверку сметы будут осуществлять Гос. вневедомственная экспертиза.

 
 

© 2019 ЖСК "Галущака 15" Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle