ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЯ

Правление стремится найти взаимопонимание со всеми задействованными сторонами, не выносить на публику возникающие разногласия, быть максимально корректными в решении проблем, искать компромиссы. Однако порой приходится сталкиваться с препятствиями,  о которых мы вынуждены довести до вашего сведения.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕПЛА

1. В 2016 году между ТСЖ Альянс (1ая очередь строительства) и ЖСК "Галущака 15" было заключено Соглашение о порядке участия в расходах по внесению оплаты за коммунальные услуги. Таким образом отапливалась 3 бс в 2017-2018 годах. После избрания и регистрации в ЕГРЮЛ нового председателя ТСЖ Альянс выставило счета на оплату отопления в размере 735 806р 80коп. Денежных средств в ЖСК на оплату в тот момент не было, по причине наличия исполнительного производства и ограничения на расчетном счету по векселям, которые были выданы Рохиным Д.В.

2. В день подписания акта сверки между ЖСК и ТСЖ, ТСЖ в тот же день подали в суд на взыскание задолженности и расторжение Соглашения. В итоге суд признал контррасчеты ЖСК "Галущака 15" по оплате тепла правильными и обязал нас оплатить сумму в размере 658 156р 05коп. В доме одно ИТП и оно является общей собственностью дома, а не чьей-то личной или части жилого дома. Ссылаясь на наличие долга,) ТСЖ «Альянс» отказывалось подключать ЖСК к теплу. Тогда за ЖСК долг по решению суда оплатил ген. подрядчик. Однако по сей день со стороны (1-ой очереди) ТСЖ «Альянс» не восстановлено подключение , ссылаясь то на невозможность решить это без участия общего собрания собственников жилых помещений 1-ой очереди – членов ТСЖ, то технические сложности, то юридические.       

3. Однако Правление ЖСК старалось не выносить конфликтную ситуацию, решить ее мирным путем. Стоит отметить, что долг ТСЖ «Альянс» по коммунальным услугам перед АО «Сибэко» ЗНАЧИТЕЛЬНО превышал долг ЖСК перед ТСЖ и составлял около 2 млн рублей,

По этому поводу неоднократно собирались совещания в Мэрии, с участием Тепловых сетей, ЖСК и ТСЖ и ген. подрядчика. Однако результата это не дало.

Так как к началу отопительного сезона не удалось подключить отопление, ген подрядчик слил из системы отопления всю воду, продул их, чтобы система не разморозилась. При строительстве использовали пушки. ПОДРОБНЕЕ о судебном процессе.

2. Еще летом 2018 года был запущен процесс заключения договора напрямую с СИбэКО. Технически система отопления готова к запуску, 4 бс сдана Тепловым сетям, акты опрессовки получены. Для заключения договора с Сибэко в январе 2019 была выдана справка подтверждающая мощности. Случай практически уникальный, когда в доме одно ИТП, и две очереди строительства, поэтому нет законодательного регулирования решения этого вопроса. После получения еще одного документы, будет подана заявка на заключение прямого договора с Сибэко, важно чтобы счет за тепло выставлялся по показаниям счетчика. Будем готовить подключение к следующему отопительному сезону, сейчас запуск нецелесообразен, в целом можно сказать, что попытки сорвать строительный процесс не увенчались успехом.

Решение АС от 24.09.2018г. (ТСЖ Альянс)

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ

30 АВГУСТА 2018 года без обоснования причин ТСЖ «Альянс» была перекрыта подача воды во второй очереди. По данному факту был составлен акт, а немного времени спустя, в адрес второй очереди был отправлен счет на оплату холодной и горячей воды на общую сумму около 500 тысяч рублей. При этом показания счетчиков, указанных в соглашении между 1ой и 2ой очередями нулевые. Мы призываем к конструктивному диалогу, ведь окончание строительство в интересах не только будущих собственников 2ой очереди, собственники 1ой очереди, также от этого только выиграют! Как минимум, квартиры вырастут в цене. 

После того, как на улице станет тепло, мы надеемся на восстановление подачи воды. Напоминаем, что все ИТП являются общей собственностью дома.

        

© 2019 ЖСК "Галущака 15" Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle